Регламент проведения Общего собрания по выборам органов управления СРО НП «Союз Изыскателей Верхней Волги» - членов Совета Партнерства, Председателя Совета Партнерства

Дата изменения: 14.08.2014 09:45:20
20.12.2012

Утвержден Общим собранием

членов СРО НП «Союз Изыскателей

Верхней Волги»

Протокол № 1 от 24 марта 2011 года.  


Регламент

проведения Общего собрания по выборам органов управления

СРО НП «Союз Изыскателей Верхней Волги» - членов Совета Партнерства, Председателя Совета Партнерства




г. Иваново

2011 г.  


Настоящий Регламент определяет порядок подготовки, созыва и проведения Общего собрания членов Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Союз Изыскателей Верхней Волги» при проведении выборов органов управления Партнерством

1. Общие положения

1.1. Высшим органом управления Саморегулируемой организации Некоммерческого партнерства «Союз Изыскателей Верхней Волги» (далее – Партнерство) является Общее собрание членов Партнерства, которое может быть очередным или внеочередным. Все члены Партнерства имеют право присутствовать на Общем собрании, принимать участие в обсуждении вопросов повестки дня и голосовать при принятии решений.

2. Подготовка к проведению Общего собрания членов Партнерства

2.1. Созыв Общего собрания членов Партнерства при проведении выборов органов управления Партнерством осуществляется по решению Совета Партнерства.

2.2. Заочная форма проведения Общего собрания членов Партнерства при проведении выборов органов управления Партнерством не допускается.

2.3. При подготовке к проведению Общего собрания членов Партнерства по выборам органов управления партнерством Совет Партнерства определяет:

- дату, место и время проведения Общего собрания членов Партнерства;  

-повестку дня Общего собрания членов Партнерства;

- информацию, предоставляемую членам Партнерства при подготовке к проведению Общего собрания членов Партнерства. 

2.4. Выполнение организационных мероприятий по подготовке и проведению Общего собрания членов Партнерства осуществляется директором Партнерства по поручению (решению) Совета Партнерства.

2.5. О решении Совета Партнерства о созыве Общего собрания членов Партнерства по выборам органов управления Партнерством должно быть сообщено каждому члену Партнерства не позднее, чем за 30 (тридцать) календарных дней до даты проведения Общего собрания. Сообщение о созыве и проведении Общего собрания должно быть доведено до членов Партнерства одним из следующих способов:

- путем направления почтового сообщения;

- вручением под роспись;

- посредством телеграфной, телефонной (факсимильной), электронной или иной связи, при условии, что в таком случае будет получен ответ, позволяющий установить факт получения такого сообщения тем лицом, для которого оно было предназначено.

2.6. Сообщение о проведении Общего собрания членов Партнерства и информация по вопросам повестки дня не позднее, чем за 30 (тридцать) дней до проведения собрания подлежат размещению на официальном сайте Партнерства в сети Интернет.

2.7. Члены Партнерства за 30 (тридцать) календарных дней, но не позднее, чем за 15 (пятнадцать) рабочих дней до даты проведения Общего собрания членов Партнерства, на котором должен рассматриваться вопрос об избрании органов управления Партнерства (членов Совета Партнерства и Председателя Совета), вправе выдвинуть кандидатуры для избрания в органы управления Партнерства.

2.8. Предложения от кандидатов должны представляться в дирекцию Партнерства в виде заявлений на участие в выборах в члены Совета. Кроме заявления кандидат должен представить в дирекцию краткую анкету (резюме), а также решение (протокол) собрания акционеров или учредителей организации, которую он представляет или протокол регионального собрания, представителем которого он является.

2.9. В целях преемственности Совета Партнерства действующие члены Совета также имеют право выдвинуть свои кандидатуры в последующий состав Совета наравне с прочими представителями организаций-членов СРО.

2.10. Руководящие органы Партнерства (члены Совета и Председатель Совета Партнерства), а также директор Партнерства не должны быть аффилированными лицами.

2.11. Совет Партнерства в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня поступления предложений о выдвижении кандидатур для избрания в органы управления Партнерства должен рассмотреть представленные предложения и принять решение о включении каждой предложенной кандидатуры в список кандидатов для голосования по выборам либо о мотивированном отказе в этом.

2.12. Совет Партнерства вправе отказать во включении предложенной кандидатуры в список кандидатов на голосование по выборам органов управления Партнерства в следующих случаях:

- лицом, направившим соответствующее предложение, не соблюдены сроки, установленные пунктом 2.7. настоящего Регламента;

- предложения не соответствуют требованиям, предусмотренным пунктами 2.8., 2.9 .2.10. настоящего Регламента; - предложенная кандидатура является аффилированным лицом. 

2.13. В случае отказа во включении выдвинутой кандидатуры в список кандидатов для голосования по выборам, Совет Партнерства в течение 5 (пяти) рабочих дней обязан известить об этом соответствующего кандидата в члены Совета или на пост Председателя Совета Партнерства с указанием причины отказа.

3. Порядок участия членов Партнерства в Общем собрании членов Партнерства

3.1. Руководитель организации-члена Партнерства участвует в работе Общего собрания членов Партнерства без доверенности на основании документов, удостоверяющих его полномочия.

3.2. Члены Партнерства участвуют в Общем собрании членов Партнерства по выборам в органы управления Партнерством непосредственно или через своих представителей, полномочия которых должны быть надлежащим образом оформлены.

3.3. Представитель члена Партнерства на Общем собрании членов Партнерства действует в соответствии с полномочиями, основанными на выданной ему доверенности.

4. Порядок проведения Общего собрания членов Партнерства

4.1. Перед открытием Общего собрания членов Партнерства по выборам в органы управления Партнерством проводится регистрация прибывших на собрание членов Партнерства (их представителей) в часы, указанные в сообщении о проведении Общего собрания. Не зарегистрировавшийся член Партнерства (представитель члена Партнерства) невправе принимать участие в голосовании.

4.2. Регистрацию участников Общего собрания членов Партнерства осуществляют лица, назначенные директором Партнерства. По итогам регистрации участников Общего собрания указанное лицо составляет:

- протокол регистрации участников Общего собрания членов Партнерства;

- протокол учета доверенностей представителей членов Партнерства;

- протокол о полученных бюллетенях для голосования на Общем собрании членов Партнерства.

4.3. Общее собрание членов Партнерства открывается в указанное в сообщении о проведении Общего собрания время, при условии, что все члены Партнерства (их представители) прошли процедуру регистрации.

4.4. Рабочими органами Общего собрания членов Партнерства являются:

- Председатель Общего собрания членов Партнерства;

- Счетная комиссия Общего собрания членов Партнерства;

- Секретарь Общего собрания членов Партнерства.

4.5. Председателем Общего собрания членов Партнерства является Председатель Совета Партнерства.

4.6. До начала рассмотрения вопросов повестки дня Общего собрания членов Партнерства Председатель Общего собрания проводит выборы Счетной комиссии и Секретаря Общего собрания. При этом в Счетную комиссию должно быть избрано не менее 3 человек. Счетная комиссия и Секретарь избирается из числа представителей членов Партнерства и (или) работников исполнительной дирекции Партнерства открытым голосованием. Решения по данным вопросам принимаются простым большинством голосов членов Партнерства, присутствующих на Общем собрании.

4.7. Выступающим на Общем собрании членов Партнерства предоставляется время для выступлений:

- с докладом - до 20 минут;

- с содокладом - до 10 минут;

- по кандидатурам на выборные должности - до 3 минут;

- в прениях - до 3 минут. 

4.8. Порядок при проведении Общего собрания членов Партнерства обеспечивает Председатель собрания. Выступающим членам Партнерства следует строго руководствоваться повесткой дня, соблюдать установленный регламент по времени. Недопустимо мешать выступающим, прерывать выступающих репликами с мест, выступать не по повестке собрания, иными способами препятствовать работе Общего собрания членов Партнерства.

4.9. На Общем собрании ведется протокол Общего собрания членов Партнерства. Обязанность организовать ведение протокола возлагается на Секретаря Общего собрания членов Партнерства, который избирается собранием большинством голосов в ходе открытого голосования.

4.10. Общее собрание членов Партнерства при проведении выборов органов управления Партнерством вправе принимать решения только по вопросам повестки дня, сообщенным членам Партнерства.

4.11. Голосование на Общем собрании членов Партнерства по вопросам выборов органов управления Партнерством осуществляется тайным голосованием.

4.12. Количество кандидатов в члены Совета Партнерства не регламентируется. От каждого региона в Совет Партнерства избирается количество членов согласно утвержденной квоты действующим Советом Партнерства исходя из количества членов организаций-представителей каждого региона Партнерства. Избранными в Совет Партнерства считаются кандидаты, набравшие большинство голосов членов Партнерства, присутствующих на Общем собрании. Председатель Совета Партнерства избирается из числа избранных членов Совета. Кандидат в Председатели Совета Партнерства считается избранным на этот пост, если он набрал не менее 50% голосов + один голос от всех членов Партнерства. В случае если ни один из кандидатов на должность Председателя Совета Партнерства не набирает необходимого большинства голосов, проводится второй тур голосования между двумя кандидатами, набравшими большинство голосов. Если во втором туре голосования ни один из кандидатов не набирает необходимое количество голосов, то выборы Председателя Совета Партнерства переносятся до следующего созыва Общего собрания Партнерства, дату проведения которого определяет данное собрание. В период между собраниями обязанности Председателя Совета Партнерства исполняет ранее избранный Председатель.

4.13. Подсчет голосов при голосовании на Общем собрании членов Партнерства осуществляет Счетная комиссия.

4.14. После подсчета голосов Счетной комиссией итоги голосования вносятся в протокол Общего собрания членов Партнерства. По итогам голосования Счетная комиссия может составить отдельный протокол об итогах голосования, подписываемый членами Счетной комиссии.

4.15. Решения Общего собрания членов Партнерства доводятся до сведения членов Партнерства не позднее 5 (пяти) рабочих дней с момента принятия указанных решений путем размещения копии протокола на официальном сайте Партнерства в сети Интернет.

5. Документы Общего собрания членов Партнерства

5.1. Протокол Общего собрания членов Партнерства по вопросам выборов органов управления Партнерством составляются не менее чем в двух экземплярах не позднее 3 (трех) рабочих дней с даты проведения Общего собрания, подписываются Председателем и Секретарем Общего собрания членов Партнерства.

5.2. К протоколу Общего собрания приобщаются:

- протокол регистрации участников Общего собрания;

- протокол учета доверенностей представителей членов Партнерства;

- доверенности представителей членов Партнерства, принимавших участие в Общем собрании;

- бюллетени для голосования;

- протокол об итогах голосования;

- документы, принятые или утвержденные решениями Общего собрания членов Партнерства.

5.3. Протокол результатов голосования подписывается членами Счетной комиссии. Если отдельный протокол итогов голосования не составляется, то после составления протокола Общего собрания членов Партнерства Счетная комиссия проверяет достоверность сведений об итогах голосования в указанном протоколе и удостоверяет личными подписями членов Счетной комиссии не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента проведения собрания.

6. Заключительные положения

6.1 Настоящий Регламент разработан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действующими нормативными правовыми актами исполнительных органов государственной власти Российской Федерации и Уставом Партнерства.

6.2 Настоящий Регламент вступает в силу с момента его утверждения Общим собранием членов Партнерства.

6.3 Решения о внесении изменений и дополнений в настоящий Регламент принимаются Общим собранием членов Партнерства простым большинством голосов членов Партнерства, присутствующих на Общем собрании.